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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGRASSI, T. L. M.; PONSANO, E. H. G. Desidratação de gemas de ovos por secagem por atomização em diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1186-1191, dez. 2015. Título em inglês: Dehydration of egg yolks by spray drying at different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; GRASSI, T. L. M. Concentração de efluente agroindustrial para a produção de massa celular bacteriana. Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, Aracaju, v. 5, n. 1, p. 107-118, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; GRASSI, T. L. M.; SANTO, E. F. E.; LIMA, L. K. F.; PEREIRA, R. C. Production and use of microbial biomass helping sustainability in fish production chain. In: BIOTECH FRANCE 2018 INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY CONFERENCE & EXHIBITION, 2., 2018, Paris. Proceedings. Paris: Setcor, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; GRASSI, T. L. M.; ESPÍRITO SANTO, E. F.; LIMA, L. K. F. de; PEREIRA, R. de C. Production and use of microbial biomass helping sustainability in tilapia production chain. 3 Biotech, v. 9, n. 325, Sept. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGRASSI, T. L. M.; PAIVA, N. M.; OLIVEIRA, D. L.; TANIWAKI, F.; CAVAZZANA, J. F.; CAMARGO, G. C. R. da C.; DINIZ, J. C. P.; BERMEJO-POZA, R.; BORGHESI, R.; VILLARROEL, M.; PONSANO1, E. H. Growth performance and flesh quality of tilapia(Oreochromis niloticus) fed low concentrationsofRubrivivax gelatinosus, Saccharomyces cerevisiaeandSpirulina platensis. Aquaculture International, 9 marc. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; GRASSI, T. L. M.
Afiliação:  ELISA HELENA GIGLIO PONSANO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; THIAGO LUIS MAGNANI GRASSI.
Título:  Concentração de efluente agroindustrial para a produção de massa celular bacteriana.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, Aracaju, v. 5, n. 1, p. 107-118, out. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grandes volumes de água são utilizados para o processamento do pescado, originando significativa quantidade de resíduos líquidos (efluentes) com variada concentração de matéria orgânica, e que podem ser utilizados para o cultivo de bactérias fototróficas como R. gelatinosus. Essas bactérias convertem a matéria orgânica em biomassa que pode ser utilizada em rações animais como aditivo pigmentante. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da concentração do efluente de indústria de pescado para a produção de massa celular de R. gelatinosus. A concentração foi realizada por microfiltração, originando quatro tratamentos (T1 = efluente in natura; T2 = efluente concentrado em 25%; T3 = efluente concentrado em 50% e T4 = efluente concentrado em 75%) que foram repetidos por três vezes. Os substratos foram analisados quanto a composição química e Demanda Química de Oxigênio (DQO), tratados termicamente a 65 oC por 30 minutos, resfriados para 25 oC, acondicionados em reatores de vidro com capacidade de 50 L e adicionados do inóculo da bactéria (1% v v-1). O cultivo foi realizado durante cinco dias em anaerobiose, a 32 ± 2 oC e 1.500 ± 200 lux. A massa celular foi recuperada por microfiltração, liofilizada e analisada quanto à composição proximal. Rendimento e produtividade foram calculados para avaliar a eficiência do processo de obteção da biomassa. Os resultados indicaram maior recuperação (28,61 ± 0,71 g), rendimento (0,5722 g L-1) e produtividade (0,1144 g L-1 dia-1) no cult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Effluents; Fish; Rubrivivax gelatinosus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151633/1/CNPASA-2016-ifc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA442 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP472016.047
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